Пицца по-немецки.

 

Хоть и принято считать пиццу исконно итальянским блюдом, но, следует заметить, что у многих народов есть свои новые национальные рецепты её приготовления. Чтобы сделать пиццу по-немецки необходимо взять двадцать грамм дрожжей и развести их в тёплом молоке. Обратите внимание на температуру молока, оно должно быть немного тёплым, чтобы сохранить дрожжевую культуру. После активации дрожжей добавить два стакана муки, три столовых ложки сливочного масла или маргарина, соль по вкусу. Вымешиваем наше тесто и ставим в тёплое место на пол часа, после этого выкладываем его в глубокую форму, густо смазанную жиром.

Теперь поговорим о начинке. Берём двести граммов копчёной колбасы и триста граммов твёрдого сыра и нарезаем их некрупными кубиками, смешиваем и равномерным слоем распределяем по «уже ожидающему» тесту. Тонко нарезаем три помидора и раскладываем их поверх сыра и колбасы. Посыпаем красным перчиком. Начинку сбрызгиваем растительным маслом и отправляем блюдо в духовку. Выпекается пицца по-немецки около тридцати минут при температуре 190—210°С.

Назад