Винегрет По-фински с рыбой.

Винегрет встречается во многих странах. Его готовят в России, Украине, Белоруссии и многих других странах. Каждый народ немного изменяет рецепт по-своему. В Чехии салат обычно готовят со свежими огурцами и редисом. Поляки добавляют к нему яйца, заправляют сметаной. А вот у финнов популярен рецепт с сельдью. Рыбку для приготовления выбирают не пересоленную, свежую и более жирную. Этот способ приготовления отличается не только добавлением рыбы, но и отсутствием яблок, зелени. Для приготовления шести порций, понадобится: 5 крупных картофелин, 2 огурца, 4 молодых свекольных корня, 1 сельдь, 1 банка консервированного гороха, 2 моркови.

Перед началом приготовления винегрета по-фински необходимо подготовить продукты. Картофель, свекольные корни, морковь нужно отварить до готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи остынут, нужно аккуратно почистить их, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Заранее следует приготовить миску или глубокую кастрюлю, где будет смешиваться блюдо. В эту кастрюлю уже можно положить нарезанные овощи (картофель, свекольные корни, морковь, молодой горошек). Теперь сельдь – сначала рыбку нужно почистить, вырезать филе, затем измельчить его с помощью острого ножа. Переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Теперь осталось лишь мелко порезать малосольные огурцы, добавить их к салату, заправить блюдо постным маслом. Солить, необходимости нет, ведь салат уже содержит огурцы и рыбу. При заправке лучше всего выбирать натуральное масло – оливковое или подсолнечное, оно полезнее и ароматнее очищенного масла. При желании можно заменить селёдку в винегрете салакой, она более нежная. Но салака мельче, поэтому стоит добавлять две или даже три рыбки. Да, вариантов приготовления винегрета существует множество. Попробуйте приготовить «финский» винегрет, удивительный вкус! Приятного аппетита!

Назад