Винегрет.

 

Рецепт классического винегрета, как любого другого блюда, начинается с покупки только свежих и качественных продуктов. Иначе, никакие кулинарные секреты не помогут.

Какие нужны ингредиенты?

Итак, для приготовления данного блюда по традиционному рецепту потребуются следующие продукты в подготовленном виде:
- отварной картофель. Его ни в коем случае нельзя переваривать и доводить до слишком мягкого состояния. Он должен хорошо разрезаться ножом;
- отварная свекла и морковь;
- квашеная капуста. Не нужно выбирать капусту с разными добавками – клюквой, огурцами и так далее. Потребуется обычная классическая русская капуста. Желательно, чтобы она была бочковой засолки;
- маринованный горошек;
- рекомендуется также добавить немного красного лука;
- соль по вкусу. Рекомендуется использовать соль крупного помола;
- растительное масло.

Пропорции.

Чтобы получился классический русский винегрет, необходимо соблюдать пропорции добавления продуктов. Так, свеклу и морковь нужно добавлять в равных долях. А картошки можно положить в пропорции 1,5 к 1 относительно свекле или моркови.
Горошка потребуется немного меньше, чем одна доля свеклы либо моркови. Капуста должна присутствовать примерно в равных долях со свёклой.
В традиционный винегрет нужно добавить половину мелко нарезанной луковицы.

Приготовление

В ходе приготовления, картофель и свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. При этом они не должны раздавливаться, необходимы именно кубики. Их размер должен быть примерно с полсантиметра по стороне. Таким же образом следует порезать и варёную морковь.
После чего, все эти ингредиенты нужно положить в емкость. К ним добавить капусту, горошек и хорошенько всё перемешать. Затем винегрет можно посолить. Сильно солить его не нужно, так как в квашеной капусте уже содержится немало соли. Поэтому одной щепотки вполне хватит.
Для того, чтобы салат был готов, его надо только залить растительным маслом.

Таким образом получится вкусное и богатое витаминами блюдо, которое отлично подходит для приготовления в зимний период. Приятного всем аппетита!

 

Назад