Нежнейшая пицца с морепродуктами.

 

Оказывается всеми нами любимая и обожаемая пицца считается высококалорийным блюдом, которое содержит достаточно большое количество муки и других весьма калорийных ингридиентов начинки нашего деликатеса. Вы удивитесь, но в число вредных для нашей фигуры продуктов входит и сыр моцарелла, жирность которого превышает все 60%.

Морепродукты, как всем известно, содержат большое количество белков, однако значительно низкокалорийнее и менее жирные, а креветки же в пицце можно с лёгкостью заменить морским коктейлем. Исходя из вышеперечисленных недостатков всеми любимой пиццы, мы можем запросто приготовить её более вкусной и полезной: всего лишь заменяем муку и облегчаем начинку!

Продукты для приготовления теста: 180 грамм муки цельнозерновой; 90 грамм муки пшеничной; полторы столовых ложки оливкового масла; пол стакана воды; половина столовой ложки сухих дрожжей; две чайных ложки сахара; одна чайная ложка соли. 

Продукты для приготовления начинки: 300 грамм креветок; 100 грамм сыра пармезан (или другого нежирного сыра); 4-5 помидоров черри; два спелых помидора; одна чайная ложка орегано; одна чайная ложка базилика; зелёный базилик; оливковое масло; соль и розовый перец по вкусу.

 

Приготовление теста.

1. Добавляем дрожжи в тёплую воду. Будьте внимательны чтобы вода была соответствующего температурного режима (не холодная и не горячая - чтобы сохранить дрожжевую культуру). Засыпаем туда сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10 минут до активации дрожжей. 

2. Затем берём оба вида муки, смешиваем и процеживаем в глубокую посуду. Добавляем соль. Однако, треть цельнозерновой муки оставляем для подсыпки при замесе теста для основания пиццы. 

3. Вымешиваем тесто как минимум пять минут, постепенно подсыпая оставшуюся цельнозерновую муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным, а так же слегка липким. 

4. Далее накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте где-то минут на сорок. Тесто должно увеличиться по объёму в два раза.

 

Приготовление соуса.

Нарезаем помидоры, при желании из них можно убрать семена. Добавляем ложку оливкового масла и сухих трав, солим и измельчаем в блендере.

 

Приготовление самой пиццы.

1. Раскатываем тесто в круг толщиной в пол сантиметра, обмазываем основу соусом и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку на пять-семь минут.

 2. Креветки предварительно размораживаем (чтобы сэкономить время, их можно просто залить кипятком). Достаём готовое основание из духового шкафа и выкладываем на него необходимые ингредиенты: креветки; сыр; помидоры черри, порезанные пополам. Посыпаем розовым перцем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. 

3. Ставим в духовку ещё на десять-пятнадцать минут. Сверху посыпаем базиликом.

 

Вот так легко и быстро мы получаем вкусную и полезную пиццу с морепродуктами. Приятного вам аппетита!

 

Назад