Винегрет со свежей сельдью.

На две свежие селёдки средних размеров или сардины – берём две картофелины, один помидор, один солёный огурец, одну столовую ложку зелёного горошка, одну морковь, одну свеклу, пятьдесят грамм зелёного лука, три столовых ложки майонеза, одну чайную ложку соуса «Московский», зелень и соль по вкусу. Отварить картофель, свеклу и морковь. Пока варятся овощи, рыбу разделать и отделить филе, которое необходимо промыть, нарезать кусочками и отварить. Нарезать отварные картофель, свеклу, морковь, а также помидор и солёные огурцы ломтиками, добавить зелёный горошек, перемешать и заправить «Московским» соусом. После чего выложить на тарелку горкой, положить сверху готовые кусочки сельди и полить всё майонезом. Готовое блюдо можно украсить отваренной морковью и/или свеклой в виде звёздочек, сердечек или просто кубиков, а так же зелёным луком и/или зелёной петрушкой. Свежую сельдь можно заменить сардинами, сардинеллой, сардинопсом, серебристым хеком.

Назад