Delivery Club
 
РЕЦЕПТЫ
    БЛЮД
 

 

 

 

Свежесолёная селёдочка

Одной из самых популярных закусок является, конечно же, свежайшая сельдь слабой соли. Для этого рыбу средних размеров потрошат, удаляют голову и плавники, промывают, нарезают некрупными кусочками, тщательно очищают от кожицы и косточек и аккуратно выкладывают на селёдочнице. Для эффектного вида можно выложить в виде рыбки, для этого из головы удаляют жабры, голову промывают и выкладывают на красивом блюде или селёдочнице вместе с головой и хвостовой частью с задним плавником.


 

Для улучшения вкусовых качеств селёдочка посыпается нарезанным кольцами репчатым луком и поливается заправкой: 2-3 ст. ложки уксуса и 1,5 ст. ложки растительного масла перемешиваются, добавляется соль и сахар по вкусу. Или можно применить горчичную заправку: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла и 1 желток растираются до однородного состояния. После чего добавляются 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу.

Подаётся к столу в качестве холодной закуски, украшенной свежей зеленью.

 

 

  Delivery Club

      Рейтинг@Mail.ru